1 Settembre 2021
ENTRATA STRANIERI IN ITALIA DAL 31/08/2021 AL 25/10/2021 – Ordinanza 28/08/2021
ELENCO PAESI PAESI COMPRESI OBBLIGO COMPILAZIONE MODELLO LOCALIZZAZIONE digital Passenger Locator Form - Dplf * OBBLIGO GREEN PASS o altra certificazione ** QUARANTENA/ ISOLAMENTO FIDUCIARIO TEST ANTIGIENICO O MOLECOLARE ULTIMO GIORNO
A SAN MARINO, VATICANO NO NO NO NO
B NESSUNO
C Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Croazia, Danimarca (incluse isole Faer Oer e Groenlandia), Estonia, Finlandia, Francia (inclusi Guadalupa, Martinica, Guyana, Riunione, Mayotte ed esclusi altri territori situati al di fuori del continente europeo), Germania, Grecia, Irlanda, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi (esclusi territori situati al di fuori del continente europeo), Polonia, Portogallo (incluse Azzorre e Madeira), Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna (inclusi territori nel continente africano), Svezia, Ungheria, Islanda, Norvegia, Liechtenstein, Svizzera, Andorra, Principato di Monaco, Israele. SI SI 5 GIORNI SE NON C'E' GREEN PASS O ALTRA CERTIFICAZIONE EQUIPOLLENTE AL 5° GIORNO
D Albania, Arabia Saudita, Armenia, Australia, Azerbaigian, Bosnia ed Erzegovina, Brunei, Canada, Emirati Arabi Uniti, Giappone, Giordania, Libano, Kosovo, Moldavia, Montenegro, Nuova Zelanda, Qatar, Regno Unito di Gran Bretagna e Irlanda del Nord (compresi Gibilterra, Isola di Man, Isole del Canale, basi britanniche nell’isola di Cipro), Repubblica di Corea, Repubblica di Macedonia del Nord, Serbia, Singapore, Stati Uniti d’America, Ucraina, Taiwan, Regioni Amministrative Speciali di Hong Kong e Macao SI OBBLIGO GREEN PASS O ALTRA CERTIFICAZIONE DI VACCINAZIONE COMPLETA E TAMPONE NEGATIVO 72 ORE PRIMA INGRESSO 5 GIORNI SE NON C'E' GREEN PASS O ALTRA CERTIFICAZIONE EQUIPOLLENTE E TAMPONE DI 72 ORE NEGATIVO AL 5° GIORNO
E RESTO DEL MONDO  tipo TUNISIA, MAROCCO SI TAMPONE NEGATIVO 72 ORE PRIMA INGRESSO 10 GIORNI OBBLIGATORI, comunicazione a uopsal di domicilio o comunicazione a Coldiretti AL 10° GIORNO
* formulario on-line di localizzazione (denominato anche digital Passenger Locator Form - dPLF), che potrà essere visualizzato sul proprio dispositivo mobile o stampato, in versione cartacea.
**  ALTRA CERTIFICAZIONE EQUIPOLLENTE, da cui risulti, alternativamente:
o avvenuta vaccinazione anti-SARS-CoV-2,  con  attestazione  del completamento del prescritto ciclo vaccinale da almeno  quattordici giorni;
o avvenuta guarigione da COVID-19, con contestuale  cessazione dell'isolamento prescritto in seguito ad infezione da SARS-CoV-2;
o effettuazione, nelle quarantotto (48) ore antecedenti  all'ingresso nel territorio nazionale, di test antigenico rapido o molecolare  con esito negativo al virus SARS-CoV-2
GREEN PASS: È una Certificazione in formato digitale e stampabile, emessa dalla piattaforma nazionale del Ministero della Salute, che contiene un QR Code per verificarne autenticità e validità; La persona che è stata vaccinata contro il COVID-19 o ha ottenuto un risultato negativo al test molecolare/antigenico o è guarita da COVID-19 può ottenere la Certificazione verde COVID-19
formare gruppi massimo di 4 persone considerato nucleo familiare, separato da altri gruppi con distanza di 2 metri, garantire un alloggio idoneo per l’ospitalità dei lavoratori facendo rispettare i gruppi di massimo 4 persone che devono restare isolati dagli altri gruppi o lavoratori. Gestire i pasti in azienda rispettando sempre le distanze; fornire ai lavoratori mascherine chirurgiche giornalmente e mettere a disposizione gel idroalcolici in tutti i siti dell’azienda; pulire e disinfettare gli spazi comuni e arieggiare i locali almeno una volta al giorno e implementare il kit primo soccorso con mascherine FFP2 e visiera. Ogni mattina il datore di lavoro deve assicurarsi l’assenza di febbre sopra i 37,5 o presenza di sintomi misurando la febbre o facendosi consegnare l’autocertificazione assenza febbre o sintomi sottoscritta dal dipendente Ricordarsi di igienizzare e sanificare le attrezzature e gli strumenti di lavoro. Se si utilizzano strumenti o attrezzature che passano da un lavoratore all’altro prima di ogni utilizzo si deve procedere alla sanificazione e igienizzazione usando alcol 70% o prodotti a base di candeggina